协会动态
四川省住房和城乡建设厅印发《关于加快全省住房城乡建设系统新冠疫苗接种工作的紧急通知》

        为贯彻落实9月2日省政府疫情防控工作视频调度会精神,加快全省住建系统新冠病毒疫苗接种工作,9月3日,四川省住房和城乡建设厅印发《关于加快全省住房城乡建设系统新冠疫苗接种工作的紧急通知》,对各地作出要求。

        一是必须提高政治站位,高度重视疫苗接种工作。

        做好新冠病毒疫苗接种不仅是巩固疫情防控阶段性成效、构筑群体免疫屏障的关键之举,更是检验各级党员干部政治立场的现实要求。各市(州)主管部门务必引起高度重视,进一步提高政治站位,采取强有力措施,千方百计提高新冠病毒疫苗接种率,务必确保目标任务按期完成。

        二是必须压实工作责任,全面动员疫苗接种工作。

        各市(州)主管部门要聚焦问题,建立健全工作落实责任清单,实行分级包干、责任到人,单位主要负责人要亲自挂帅,对疫苗接种工作再安排、再强化、再动员。自即日起至本月底,是全省住建系统新冠疫苗接种的集中攻坚期,各地必须立即行动起来,动员一切力量,全覆盖开展本单位本行业拉网式排查,强力拉动疫苗接种工作,确保目标人群“应接尽接”,建筑业、物业服务、环卫等重点行业“应接必接”。

        三是必须细化工作措施,扎实推进疫苗接种工作。

        各市(州)主管部门要进一步发挥建筑企业、物业公司、环卫单位等相关主体作用,全面排查行业人员接种情况;加强机关单位、物业小区、建筑工地、公园商场等重点场所入场管控,做好疫苗接种“黄码”和“天府健康码”双码联查联验。坚持就近就便的原则,对未接种人群较多的企事业单位或接种条件不便的建筑工人、环卫工人等,可联合防疫部门开展“送苗上门”“接种专场”等方式,做实疫苗接种服务。

        四是必须严肃工作纪律,全力保障疫苗接种工作。

        为了加快住建系统疫苗接种工作,住房城乡建设厅将实施每周工作通报制度,视情况对进展滞后的市(州)进行约谈,进一步鲜明工作导向。各市(州)主管部门务必引起高度重视,切实强化责任担当,上下一心共进退、慎终如始抓接种,全面完成新冠疫苗接种这项艰巨而光荣的使命。

四川省建设工程质量安全与监理协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全与监理协会 备案编号:蜀ICP备18013821号-1
地址:成都市武侯区科华北路65号四川大学科研综合楼(世外桃源广场)B座8楼818号
邮编:610041 E-mail:scahyfwb@foxmail.com